?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месть

Весной Миша Наместников, с которым мы задружились «ВКонтакте» (здесь он min_aret), послал меня…  нет, не нах…  а в ЖЖ с напутствием «срочно».   Сначала я подумала, будто он решил, что я гений. Потом подумала, будто он считает, что моя жизнь достойна публичной славы. Теперь-то я понимаю, что он просто не смог выдержать этой моей жизни (с нечеловеческими историями обо мне, моих подругах, моей семье), которую я на него обрушила. Ну и послал в ЖЖ. Я пошла.

«ВКонтакте» мы с ним отнюдь не раздружились, а еще больше укрепили союз. Полагаю только потому,  что я, к примеру, не послала его еще в какую другую сеть. После того, как он обрушил на меня часть своих – особенно ярких – френдов. Нет, они все необычайно прекрасные и неординарные люди. Многих из них я нежно люблю.

Есть, например, светлый человек (правда, светлый, в ЖЖ он maschtalir), который изучает философию дерьма. Это очень серьезная и глубокая тема. Иногда он соцопросы проводит: «Як думаєш пердіти в чоловічій компанії це нормально?» -- «Ах, соцопрос, отвечаю, как это прекрасно!» -- «Я знав, що тобі сподобається : ето главный философский вопрос жизни ;)» С ним я, помимо дерьма, еще украинский осваиваю. 


С кем-то из Мишиных френдов я просто подрабатываю психотерапевтом. Любовь несчастная, кризис  творческий…  

А с кем-то баррикады строю. «Помочь бы надо»… -- говорит Миша и удаляется. А  мне из разных городов революционеры звонят и пишут. «А про это вы можете написать, а такой-то телефон у вас есть?» И когда у них свободная минутка – ну в смысле если они не на баррикадах, они мой кругозор расширяют. «Елена, -- пишут, -- вам срочно надо посмотреть сериал «Спрут» -- там всё то же самое. А чтобы вернуться назад в Россию, еще «Кислород» смотреть надо». – «Ой, -- пугаюсь, -- я «Спрут» в детстве видела, а «Кислород» года два назад». – «Короче, -- велят, --  в шестой части убивают Катани, но смотреть надо минимум  восемь  частей.  В каждой части в среднем 6-8 серий каждая серия по 80-100 минут. Для экстаза необходимо». – «Я и без того в экстазе», -- кричу по инету. И Наместникова бегу терроризировать: «Миш, вы в соцопросе по дерьму участие приняли? Вы сериал «Спрут» смотрите? Ваши друзья долбанутые вам вообще пишут?!!» -- «Нет, -- говорит Миша. – Я их на вас переключил. А вам надо быть с ними добрее, Лена».

И мы полночи обсуждаем друзей-революционеров. Я глумлюсь нечеловечески, Миша меня вразумляет. А революционеры, между тем, мне пишут. Я  сто окошек «вконтактовских» пооткрыла и ответы шлю. И тут они все как один изумленно присылают: «Три последних сообщения не понял!!!» Ну как понять-то, если я этот глумеж о революционерах Наместникову отправляла, но окошки перепутала и самим революционерам прислала. Ну правду-то кто  хочет понимать?

А самого Мишу я в инете терплю, но в развиртуализированной жизни мщу. Звоню, например, 31-го: «Приходите, -- требую, -- срочно в 37 лицей. Там группа захвата». – «Лен, -- вздыхает, -- я  утку хотел в духовку ставить, салаты делать». – «Жду вас, Миш, на революции».

 Встречаемся. Лицей все городские чиновники оккупировали. Учителя в шоке, родители в панике, у входа «скорая»… Я ношусь, как ошпаренная, Миша подходит и долго и тоскливо смотрит на мою голову. «Ну что, Миш? – спрашиваю. – Я даже кофе не допила, а причесаться и вовсе забыла». – «У вас, Лен, из сумки опять всё попадало…» И протягивает мне распоряжение об увольнении директора, сигареты, зажигалку, телефон, спутанные мысли… И так раз стопицот. За это время мой телефон, например, который падал и его все подряд поднимали, самостоятельно позвонил половине Саратова. А Мише, наверное, глядя на меня, показалось, что на его глазах раз стопицот собрали и разобрали ёлку.

Домой собрались. «Лен, а где ваши вещи?» -- спрашивает. – «Миш, ну еще-то какие вам вещи мои нужны?!!» -- снова забираю у него распоряжение об увольнении директора, сигареты, зажигалку, телефон, спутанные мысли… -- «В которых вы с улицы пришли…» -- вздыхает. Нашли, короче, куртку, шарф. «Перчатки возьмите», -- говорит Миша. Я смотрю и понимаю, что теперь-то месть моя приобрела совершенно материальные формы. Потому что Миша, у которого мысли в голове подобны физическим формулам, протягивает мне СВОИ перчатки. «Это ваши, -- ржу, -- можете оставить. А вы случаем не знаете, куда я подевала адрес мастера маникюра, потому что мне еще надо ногти успеть накрасить?» -- «Ногти-то вам еще, Лен, зачем? – отмахивается Миша. – С Новым годом. Пошел я утку ставить»…

Надеюсь, всем понятно, что Мишу я нежно люблю? Хотя бы за то, что весной он меня в ЖЖ послал.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
elshanec
Jan. 2nd, 2012 05:17 pm (UTC)
золотой человек Миша
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 05:22 pm (UTC)
Миша да -- золотой. А я, блин, не святая? Кто еще стока вынесет?)
elshanec
Jan. 2nd, 2012 05:29 pm (UTC)
зачем ты все это несешь, а?
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 05:33 pm (UTC)
ну так, до кучи))))
marusa_muse
Jan. 2nd, 2012 05:22 pm (UTC)
за то, что весной он меня в ЖЖ послал.
О! Ты тоже с весны здесь?))) Мише виват!! Тем более, что как я поняла он не только в ЖЖ тебя послал, но ещё и как Санчо Панса твои доспехи таскает!)))
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 05:26 pm (UTC)
Re: за то, что весной он меня в ЖЖ послал.
Он не таскает, а подбирает. На его счастье, не часто. Он часто со мной боится встречаться))))
marusa_muse
Jan. 2nd, 2012 05:49 pm (UTC)
часто со мной боится встречаться))))
Чо так? Ответственности боится?)))
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 06:11 pm (UTC)
Re: часто со мной боится встречаться))))
Прекрати, у нас с ним высокие отношения. Не видишь, что ли, мы даже на вы?.. Я вообще-то девушка замужняя. А боится, потому что кто же вынесет, когда на твоих глазах вещи, не переставая, падают?!))
marusa_muse
Jan. 2nd, 2012 06:16 pm (UTC)
Не видишь, что ли, мы даже на вы?.
И чо? Это только доказывает какие у вас "выссокие! выссокие отношения!!"))))))))
Я поняла, он к вещам трепетно относится, видимо аккуратист большой и не может видеть, твоего творческого беспорядка в вещах!)))
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 06:19 pm (UTC)
Re: Не видишь, что ли, мы даже на вы?.
Он просто джентльмен)))
marusa_muse
Jan. 2nd, 2012 06:21 pm (UTC)
Re: Не видишь, что ли, мы даже на вы?.
Йолки! Рэволюционэр - джентльмен??? Эк тебя угораздило!)))
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 06:27 pm (UTC)
Re: Не видишь, что ли, мы даже на вы?.
Ну классический вариант революционера-интеллигента. Он еще уууууумный до жути)))))
lenivets_sar
Jan. 2nd, 2012 06:37 pm (UTC)
о серьёзном Наместникове)))
всем прочитавшим о Мише,не верьте автору Елене Ивановой)))),Наместников настолько многогранен))),что показать его ,как и комиссара Каттани в человеческом облике)),НЕВОЗМОЖНО.))
Он-знамя умственного СОПРОТИВЛЕНИЯ действителдьности))))).
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 06:42 pm (UTC)
Re: о серьёзном Наместникове)))
Вы, Алексей, думаете, что у него человеческого облика меньше, чем ууууумственного сопротивления?)) Чистую правду написала))
lenivets_sar
Jan. 2nd, 2012 06:57 pm (UTC)
Re: о серьёзном Наместникове)))
в этом согласен,он над всеми нами,но одновременно доступен всем приличным людям и по-человечески))).
а пост ваш как всегда прекрасен))),но боюсь вас перехвалить)),ещё зазнаетесь :-)).
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 07:06 pm (UTC)
Re: о серьёзном Наместникове)))
Да я ж уже, неужели незаметно?)) С Новым годом)
lenivets_sar
Jan. 2nd, 2012 07:26 pm (UTC)
Re: о серьёзном Наместникове)))
с Новым годом!)),"звезда падшая")),цитирую ваши имена из ваших же постов)).
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: о серьёзном Наместникове)))
Вы мне, если не трудно, склерозник составьте, а то я сама забываю)))
misha_makferson
Jan. 2nd, 2012 10:04 pm (UTC)
"И ударили Его по левой щеке, и подставил он правую щёку, и ударили Его по правой щеке. И сказал Он "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл"" :-)
hel_ivanova
Jan. 2nd, 2012 10:23 pm (UTC)
Это всё вот так выглядит?)) Жуть)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

hel_ivanova
Елена Иванова

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono