Елена Иванова (hel_ivanova) wrote,
Елена Иванова
hel_ivanova

Categories:

Майоров нашелся, еще семь казаков пропали

Майорова отпустили, потому что у него важная бумажка кандидата в депутаты от СР. Но вместе с ним, как он рассказал, задержали еще семь казаков и фермера Маслова. который пытается спасти свой урожай от рейдеров. Казаки ему помогали охранять ток зерна. И снова бесконечные звонки в кучу мест. В ГУВД области дежурный подполковник подключился. Перезвонил, сообщил, что Илья Майоров отпущен и вообще его не задержали, и спросил: исчерпал ли инцидент? Тут masha_al его спрашивает: а где остальные люди? Он говорит, вы по поводу только одного узнавали. Рассказали об остальных. 

Тем временем Майоров звонит. Говорит, что когда его отпускали, спрашивали: кого с ним отпустить, потому что кого-то надо оставить, чтобы были виноватые. Илья отказался. Ходит по ночному Аткарску, ждет, когда  остальных выпустят. Я снова в дежурную часть Аткарского района звоню. Спрашиваю: где остальные и фермер Маслов? Дежурный говорит: никого нет. Я говорю: ну у вас вот и Майорова не было, он же просто в гости заходил к вам, кофейку попить. Дежурный диктует телефон Маслова и требует: позвоните ему, он подтвердит, что его нет. И не было, что ли, интересуюсь? В гости заходил, объясняет. И эти семеро в гостях, радуюсь, у вас там светская вечеринка? Дружеская беседа, объясняет. И вообще, говорит, дежурный, если бы вы про нас плохо не писали, нас бы уважали. Так вы бы тогда, посоветовала, задерживали тех, кто в фермеров стреляет из травматики, а не фермеров, которых вы вроде как защищать должны.

Маслов, которому я, конечно, позвонила, подтвердил, что он действительно не в полиции, потому что его отпустили. И говорит, что не в гостях, естественно, был, его в полиции опрашивали, но протокола задержания не дали. И пацанов, что там торчат, тоже опрашивают. И атомобили задержанных приперты полицейскими буханками.

Между тем, у фермера продолжают вывозить с поля подсолнечник. Без документов. Просто сгружают и вывозят. От имени Российской Федерации. Об этом здесь: http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=3705


Tags: Актаркский район, Илья Майоров, Саратовская область, рейдеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments