Елена Иванова (hel_ivanova) wrote,
Елена Иванова
hel_ivanova

Мыс Рока

 На мыс Рока мы миллион лет ехали по узким горным дорогам, и меня страшно мутило, муж бережно вытащил меня из автобуса, но как только посмотрел в сторону океана и ощутил пространство, тут же и бросил: «Дыши глубже, -- сказал, -- а я пошел, пока! Останусь здесь, буду ловить рыбу и включать маяк».
Когда пришла в себя, поплелась за мужем. К океану. Маяк так маяк, решила. На краю обрыва (или самой западной точке Европы, за которой конец света) стоял мальчишка лет семнадцати, раскинув руки. «Он сейчас грохнется!» -- вопила я,  стараясь перекричать ветер. – «Зато снимок сделаешь хороший», -- глумился муж

В общем-то, там ничего нет, кроме неба, ветра и океана. По другую сторону – далекая деревенька. Вечером включают маяк. Но вот ощущение, что ничего больше и не надо. Для жизни и счастья.
Когда возвращались к остановке, из маленького инфоцентра вывалились японские туристы с сертификатами в руках. «Пойдем возьмем?» -- потянула мужа. – «Мы что, будем вести себя, как организованные туристы? – возмутился он. – Нас дети засмеют!» -- «Мы для того и существуем, -- объяснила, -- чтобы нас засмеивали». Теперь у нас есть официальная бумага с сургучной печатью, о том, что мы «были на мысе Рока в Синтре, в самой западной точке европейского континента, на самом краю света, где кончается земля и начинается океан, где Дух Веры, Любви и жажда приключений побудили португальские каравеллы отправиться в путь в поисках нового мира».

Мальчишка, кстати, был страшно похож на нашего Юлина из редакции.
P1011723

P1011737

P1011745 - копия

P1011712

P1011745 - копия

P1011732 обрез

P1011750обрез

P1011721 обрез

Tags: Португалия, мыс Рока, путешествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments