?

Log in

No account? Create an account

Плевать

Сын, вместе с Леркой вчера весь день ездивший в мобильной группе, сегодня с утра, даже не нажав на чайник, включает комп и изучает  сайт облизбиркома. На участке, где они считали голоса, всё ок.  «Во сколько вернулась? – спрашивает. – Где была? Ты что, ревела?» -- «Нет», -- говорю. И снова начинаю реветь.

Мне, честно говоря, плевать на то, что на участке детей за РПР-ПАРНАС было 4,4 процента, на нашем с Наумлюком – 6,3, на участке Саши Глущенко – 8. И на других участках, где результаты удалось отвоевать, тоже, а на сайте облизбиркома оказалось 0,57. Плевать на массовые фальсификации, карусели, вбросы и фальшивые открепительные.

Я ревела, потому что достоинство, с которым интеллигентная женщина Любовь Лапина, которую комиссия УИК № 284 в нарушении закона удалила с участка (и утром мы ее отвоевали), которую сотрудники полиции прессовали в шесть часов другого утра в помещении, куда она их, сотрудников, вызвала после того, как комиссия в полном составе съебалась вместе с мешком бюллетеней, не огласив результатов, так вот достоинство этой интеллигентной женщины – моя самая сильная эмоция после этих выборов. Мне плевать на то, что председатель Надежда Минаева – чиновница администрации, не знает законов, но, совершая уголовное преступление, заявляет, что у нее есть принципы.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у drandin в От прикладной политологии к походу в деканат (ВИДЕО)
Оригинал взят у drandin в От прикладной политологии к походу в деканат (ВИДЕО)
Отличительной особенностью Саратовских выборов является исключительная бессовестность людей, обеспечивающих необходимых результат «правильным» людям. Например, в Приволжской Академии Государственной Службы даже утренняя видеосъемка массового подвоза людей и многие выявленные нарушения отнюдь не смутили организаторов.

Фальсификация продолжатся. Организаторы жульничества настолько циничны, что предложили нам вместе с ними поужинать. По их мнению, счёт 1:1. Мы их поймали, а они работают дальше.


"Я не хочу в тюрьму!"

Комиссия УИК из состава учителей кричит, что не хочет в тюрьму и отказывается участвовать в фальсификации выборов. Прочитал -- перешли учителю!

Виктор Осинкин, что голодал летом с требованием снять главу Петровского района Батяйкину, вчера в селе Казанла Базарно-Карабулакского района на избирательном участке № 469 при проверке документов, как рассказывает, "обнаружил хищение 15-и открепительных удостоверений. Документы на приход этих удостоверений были, а расход ничем не подтвержден. А ведь это бланки строгой отчетности. В наличии у них был реестр выдачи этих открепительных удостоверений. Реестр был заполнен одной рукой, секретаря комиссии, а подписи получившего не было. У меня создалось впечатление, что эти удостоверения были вписаны одной рукой в течение часа и были пачкой отданы в одни руки. Для чего? Скорее всего, для организаций вбросов или каруселей".
Будучи членом ТИК с правом совещательного голоса, вызвал полицию. Наехала куча людей из администрации. С председателем УИК, в мирной жизни директором школы Соловьевой Натальей Геннадьевной, случилась истерика. "Я не хочу в тюрьму!" -- кричала она. В шок впали и другие учителя. "Вы нас подставляете!" -- бросали в лицо приехавшему чиновнику. Тот обещал: "Мы замнём"...
Председателю Базарно-Карабулакской ТИК Александру Морозкину стало плохо, его отправили в больницу. Дочь секретаря УИК падала на колени и просила пощадить её мать. То есть люди неожиданно поняли, что в тюрьму загремят не чиновники, а исполнители. Дело расследуется Базарно-Карабулакским РОВД.

Уважаемые учителя, являющиеся членами УИК, на выборах будут работать наблюдатели. Если вы будете нарушать закон, они поймают за руку вас -- непосредственных фальсификаторов. Чиновники, которые заставляют вас нарушать закон, останутся в стороне. Подумайте об этом. И вы, и мы живем хреново, потому что вы фальсифицируете выборы, ссылаясь на то, что вас заставляют. Мы поддержим каждого из вас, кто откажется от фальсификаций. Звоните: 8-917-21-48-813
Боже-боже! Вот она -- СЛАВА!!! Про нас сняли "Анатомию протеста в Саратове"! Это мы организуем оранжевую революцию, спиливаем кресты и собираемся устраивать вбросы на избирательных участках! Фееричный сюжет! Спасибо авторам. А что, красиво! Оранжевая революция берет начало на родине Володина))

Непременно посмотрите! И немедленно записывайтесь в наблюдатели! ЗАПИШИТЕСЬ В НАБЛЮДАТЕЛИ!!! 8-987-380-19-26!
Жизнь в Саратове бурлит просто в последнее время. Прохоров вот прилетел. Поддержать Аркадия Евстафьева на выборах в Саратовскую областную думу. Сказал, что Евстафьева ждет тяжелый бой. А еще провёл встречу со своими сторонниками.

Мы с Аней Мухиной покатываемся над чем-то.

4UbmGo3E4BI

А это Аня решила помериться с Прохоровым ростом. Отличная фотка получилась.

_B2Mm3JwONE

А здесь наша умница Маша подробно написала о визите. В том числе о том, как журналист местного "Коммерсанта" Сергей Петунин кричал вместе с леваками : "Нет заёмному труду,/ Прохоров, гори в аду!" Что такое заёмный труд -- не объяснялось. ПРОХОРОВ В САРАТОВЕ ПООБЩАЛСЯ СО СТОРОННИКАМИ И ОППОНЕНТАМИ
Вот уважаемый политолог Дмитрий Олейник в одном месте написал в том смысле, что ужас-ужас, какой смешной и жалкий слоган у демократов, объединившихся под флагом РПР-ПАРНАС: "Пора менять эту власть!" В другом месте сказал: "Пора менять эту оппозицию!" А еще сразу в нескольких местах поставил комментарий, что "Единая Россия" уверенно набирает 70 процентов. И что она, единая и неделимая, отлично ведет агитацию. Ну я не буду говорить по поводу объективности политолога, но агитацию партия власти почти не ведет. Потому что как ни признаются кандидаты, что представляют эту могучую партию, их тут же во дворах народ бить собирается. Например, кандидат по 1-му округу Мазепов как-то на встречу с избирателями привел директора управляющей компании, так избиратели их двоих чуть не побили. А сегодня приехал к нам человек из Воскресенского района и рассказал, что люди из села Андреевка чуть не побили кандидата Глозмана. Поэтому кандидаты от ЕР предпочитают не сильно светиться. 

Теперь по поводу агитационных материалов. Принесли нам домой газету "Единой России". Слоган у партии на этих выборах, признаюсь, честный. "Делаем для людей" -- такой слоган. Перекликается с "наделали кучу". Вот я когда домой иногда прихожу, а собака моя, у которой, бывает, что и живот приболит, наделает кучу, всегда её спрашиваю: "Кто это сделал, Нэш? Зачем ты это наделала?" И собака Нэш сразу начинает играть в разведчика в тылу врага и буквально по-пластунски уползает под диван. Но то собака, ей лишь бы, когда наделает, заныкаться. Другое дело "Единая Россия". "Наделали для людей", -- говорит, и тут же в каждый дом пытается войти.

Например, сегодня жители Саратова и области получили письмо за подписью губернатора Радаева. Фигня, конечно, что в письме есть строчка "Уважаемый(ая)__________", а фамилия уважаемых не вписана. Ну не успели в штабе, бывает. Но само письмо -- просто песня. Четвертый год, пишет уважаемым избирателям губернатор, уже в области неурожайный. Двадцать лет разваливали промышленность и закрывали заводы, обанкротили область и набрали 36 миллиардов долгов, на проценты потратили только 3 миллиарда. Но именно поэтому, говорит губернатор, вы должны консолидироваться и проголосовать за "Единую Россию"! Потому что, уверяет губернатор, только у "Единой России" есть кадровый  потенциал, который позволить решить все проблемы. Ну если где еще чего недоразвалили или кто еще в долг даст, то тут мы всегда пригодимся то есть. Ну и рассказывает, что скоро детских садов будет завались, и на дороги деньги нашлись, и врачам зарплаты подняли. 

Ау, врачи, молодые родители, водители, пенсионеры!!!! У вас всё хреново? Тогда скорее консолидируйтесь и мчитесь голосовать за ЕР! Потому что эта партия впервые вышла с такими офигенно честными призывами на выборы!

А если вас задолбала эта жизнь, запишитесь уже в наблюдатели и не дайте украсть ваши голоса!
Телефон координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, который занимается набором наблюдателей: 8-987-380-19-26! Запишитесь! Иначе ближайшие пять лет они будут "делать для людей" то же самое!






продолжение обращения губернатораCollapse )

На сегодняшнем концерте любимой группы Путина -- "Любэ", куда, как сообщали педагоги, сгоняют школьников -- по 150 человек от каждого образовательного учреждения, а от лицея № 2 -- целых 300, задержали саратовцев и не только. Предполагалось, видимо, что "Любэ" поддержит ЕР на выборах. Перед концертом планировался митинг. Молодогвардейцы с флагами прибыли. Автобусы (насильно, видимо, все-таки кого-то согнали) тоже прибыли.  Вместо митинга в середине где-то выступил целый губернатор Радаев. 

Ему, видимо, не сильно поверили. Как и мероприятию.  Люди начали кричать: "Путин вор" и требовать, чтобы жулики и воры оставили уже всех в покое.

В результате задержали восемь человек. Например, Марину Тищенко, что боролась за школьный стадион в Солнечном, который у детей пыталась отжать партия власти. Марина, кстати, сейчас доверенное лицо Лёши Лукьянов -- кандидата в депутаты от РПР-ПАРНАС. Еще семь человек забрали. Среди них -- гражданин Белоруссии. По телефону рассказывают, что забирали грубо. В твиттере пишут, что кому-то разбили нос. Находятся сейчас в Волжском РОВД (отделе полиции № 1), туда же приехали товарищи из центра Э. Журналистам запрещают снимать. 

Вот, кстати, письмо начальника районного отдела образования Надежды Минаевой с требованием согнать школьников. 
Немцов приехал поддержать демкоалицию на выборах. На пресс-конференцию не попала. Зато за последний месяц, кажется, первый раз выбралась на проспект. Узнала, что в Саратове осень. Красивая.

SxuHTWuyOXQ

Заодно вот Немцову объяснила, почему в Саратове надо менять власть)

Z655dTK22kA

Видите, как внимательно слушает? 

xh9HPPiSsi8

Ему, кстати, наш слоган "Пора менять эту власть!" понравился. Привет иркуту Беспалову bespalov1974, которого сегодня отправили обратно в Иркутск. 

Фотографировал Антон Наумлюк.


Оригинал взят у masha_al в Наблюдайте с нами, наблюдайте лучше нас


Григорий Гришин и Арсений Наймушин нас снимали, а потом девушка по фамилии Яковлева всё это весело смонтировала. ну вы поняли, приходите на выборы: голосовать и наблюдать. Телефон Шаповалова: 8 987 380 19 26.
У Толи Леонтьева шестилетний сын увлекся политическими листовками)

Оригинал взят у lan18 в Детский взгляд на политику

Сразу хочу предупредить: то, что вы здесь увидите, не является предвыборной агитацией или политической рекламой. Информация ни кем не заказывалась и ни кем не оплачивалась. Любые совпадения с реальными лицами можете не считать случайностью ))

У меня ребенок увлекается рисованием. Рисует все, что видит, о чем слышит, что читает. Сейчас ему 6 лет, но интересов у него масса: Древний Египет и мифы Древней Греции, география и история России, динозавры, космос и еще много чего. Бывает, что выпускает нарисованные газеты и энциклопедии. В этом году к этим интересам прибавилась политика. Началось все с небезызвестного марша миллионов 6 мая.

Это митинг. Зеленые человечки, если вы не догадались, – это ОМОН.

Ниже Путин и ОМОНовец. Думаю догадаетесь, где кто.

Чтобы вокруг ни говорили, ребенок Путина и «Единую Россию» не представляет друг без друга.

А по мотивам этого прошлогоднего ролика ребенок разразился таким вот диптихом:

Постоянное присутствие в телевизоре нового старого президента дало пищу такому шедевру:

Ну и конечно, предстоящие выборы не могли пройти незамеченными мимо ребенка. Как бы реклама Дня города в стиле одной из политических партий:

Печатная продукция партийных деятелей, щедро разложенная в почтовые ящике, благодаря своему яркому оформлению, естественным образом была замечена подрастающим поколением:




P.S. Публикация этих картинок не является согласием на их использование в политической и во всех других видах рекламы )))

Profile

hel_ivanova
Елена Иванова

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono